风险情绪突变:人民币兑美元升破6.87关口 A50期指短线拉升1%

富时中国A50指数期货涨幅扩大至1%。比特币价格一度逼近13000美元关口,创2018年1月以来新高。

每经编辑 郭鑫

6月26日下午,市场风险情绪突变,人民币兑美元、富时中国A50指数期货、美股指数期货等短线出现快速拉升。

在岸、离岸人民币兑美元短线均拉升逾百个基点,双双升破6.87关口。

富时中国A50指数期货涨幅扩大至1%。


美股三大指数期货大涨,纳指100小型指数期货持续拉升,目前涨0.88%。美股芯片股盘前大涨,美光科技涨超10%,AMD涨近4%。

比特币价格今日一度逼近13000美元关口,创2018年1月以来新高。这是比特币连续第八天上涨,截至目前的近3个月时间,比特币已累涨逾200%。

消息面上,近期中美经贸磋商有了新的进展。

6月25日早间,商务部官网发布中美经贸团队沟通最近进展。

6月24日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。双方按照两国元首通话的指示,就经贸问题交换意见。双方同意继续保持沟通。

根据央视网的报道,6月28至29日,2019年二十国集团领导人第十四次峰会将在日本大阪举行。习近平主席即将开启“G20时间”。

除了中美贸易磋商,美联储的货币政策也是市场关注的焦点。

上周,美联储在6月的议息会议中虽没谈到降息的时点问题,但降息时点在多数市场参与者的预期中已有所体现,即美联储大概率将在7月底的议息会议上宣布降息。

但美联储主席鲍威尔在25日的对外关系委员会会议讲话中,再次表示美联储需要保持独立性,而且还“纠正”了投资者过于迫切降息的预期。他还特意强调,政治不会成为美联储特别考虑的因素,给市场泼了一盆冷水。

封面图片来源于摄图网

责编 郭鑫

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2

川公网安备 51019002002025号